Пара фотографий с нашего Дня Благодарения.
Мне приспичило приготовить индюшку, так что я обзавелась специальным противнем с подставкой для тушки (всего $15, соседний - весьма похожий! - стоил $100, интересно, в чем разница?). Ходила за индюшкой в магазин - ну и тяжелая же тварь, я вам скажу! Еле доперла.
Рецепт я использовала вот
этот. От себя добавлю: не стоит солить индейку дополнительно после маринования.
Купила также специальные одноразовые термометры, показывающие, хорошо ли пропечена птица изнутри. Момент срабатывания я не заметила, но это определенно было не раньше третьего часа готовки в духовке.
|
Индикатор готовности индюшки |
|
Красненькая пипка - это "термометр" до срабатывания |
|
Индикатор готовности индюшки |
Индейка получилась вкусная, ел даже вегетарианец!
о, я не видела раньше таких решеточек - удобная должно быть штука. Я без премудростей запекала, но тоже вкусно вышло) Индюшку сложно испортить)
ОтветитьУдалитьЗдорово! Молодец! Не ожидала от тебя таких кулинарных подвигов! (Я то знаю, как ты любишь готовить!)
ОтветитьУдалить